Software para medir el nivel de seguridad informática en PYMES de Colombia (2020)
La investigación describe de manera puntual la transcendida de la herramienta para medir el nivel de seguridad en las organizaciones, la metodología y resultados al ejecutar escenarios como test, puesto que en nuestro país existe poco conocimiento en las pymes sobre el nivel de seguridad que poseen. Cada día se reporta de manera creciente las denuncias de robo, alteración, destrucción, hackeo, saboteo de información confidencial y activos de estas pymes a merced de los piratas informáticos. Comprometiendo directamente su futuro y las posibilidades de crecimiento en la economía nacional. Esta investigación tiene un importante grado de compromiso puesto que se pretende fortalecer aquellas pymes que lamentablemente no cuentan con herramientas de fácil comprensión y operación. Por consiguiente si los métodos de hackeo a nivel mundial toman fuerza, la forma de salvaguardar los datos de las pymes debe avanzar y evolucionar. Por medio del software se obtendrán mejoras de seguridad en el equipo. También se mantendrá información actualizada de los últimos reportes de vulnerabilidades informáticas. Las pequeñas empresas también pueden alcanzar muy buenos niveles de éxito como grandes empresas minimizando sus brechas de seguridad.