Buenas prácticas para la internacionalización del currículo: “Experiencias en la Universidad Simón Bolívar” (2022)
La publicación de este libro es un sentido homenaje al esfuerzo del profesorado universitario, quienes con su inteligencia y creatividad, innovan cotidianamente la práctica pedagógica que comparten con sus estudiantes en el aula académica, orientados por los principios, valores y propósitos declarados en el Proyecto Educativo Institucional (PEI), asimismo los lineamientos y las estrategias del Plan Estratégico de Desarrollo (PED) de la Universidad Simón Bolívar, que propenden por la formación de un ciudadano conectado con el mundo, para asumir los grandes desafíos generados por los problemas comunes del planeta. La internacionalización del currículo de los programas académicos en las instituciones de Educación Superior (IES) es una tarea inaplazable; de ahí la relevancia que la Universidad Simón Bolívar les da a las buenas prácticas realizadas por los profesores, dado que ofrecen elementos pertinentes para avanzar en esta dirección; a la vez que es importante reconocer que la realidad de hoy día, es vivir en un mundo que se mueve vertiginosamente moldeado por los enormes desarrollos de la tecnología. En esta perspectiva, las buenas prácticas socializadas por redes académicas y de investigación, en países de América Latina e Iberoamérica, se convierten en un ejemplo a seguir para avanzar por la senda del mundo globalizado e interconectado del presente y del futuro.