El divorcio en Colombia (1986)
El Divorcio ha tenido siempre una gran incidencia inclusive política ya que marca además una diferencia en relación con la posición de la iglesia corno estado frente al matrimonio; los partidos tradicionales han fundamentado muchas veces sus diferencias en la posición respecto al matrimonio civil y al divorcio; aceptando algunas veces la preminencia del matrimonio sacramento sobre el matrimonio contrato. Como esta Tesis trato de justificar y de solicitar a través e ella; una legislación más eficaz y aplicable sobre el matrimonio y el divorcio, que sea general y obligatorio y que permita la solución esperada de conflictos conyugales representados y así evitar la doble vida a que se ven sometidas muchas personas en éste país.