El espectro electromagnético en Colombia (2002)
El avance en el desarrollo de las telecomunicaciones y su alta rentabilidad ha traído como consecuencia que la comunidad mundial haya volcado su interés en la gestión del espectro electromagnético, medio en el cual se efectúan aquellos. el uso de este recurso espontáneo, pues se necesita una regulación adecuada y una tecnología en franco crecimiento que permita la gestión del mismo. Bajo la perspectiva de que los profesionales del Derecho deben moverse en un ámbito universal, con relación a la problemática del país en todos los sectores, es de vital importancia que la misión profesional no se limite a atender sólo casos sino a comprometerse y dar luces sobre aspectos que se consideren en beneficio para la comunidad. En este sentido se pretende llamar la atención sobre este tema trascendente para así contribuir a un nuevo enfoque sobre este recurso, en el que los gobernantes visionen las regulaciones que se deben imponer para lograr el objetivo común.