Delitos contra la integridad moral (2001)
Este ensayo lo estoy realizando con el fin de obtener un mayor conocimiento sobre los delitos ele injuria y la calumnia en los debates políticos va que es un tema de gran importancia en nuestra sociedad, puesto que día a día podemos ver corno se están vulnerando los delitos contra la integridad moral, lo consagra el articulo de nuestra Constitución Política, el cual dice "toda persona tiene derecho al respeto de su honra y al reconocimiento de su dignidad, siendo la honra y el buen nombre derecho fundamentales inalienables garantizados y amparados por la Constitución Política". En el derecho a la honra, el núcleo esencial de este derecho lo regulan los artículos 21 de la Constitución Nacional, 17 del Pacto Internacional, derechos civiles y políticos y 11 de la Convención Americana sobre los derechos humanos.