Optimización del diseño de la caja compactadora de los vehículos recolectores de basura de la empresa Veolia en la ciudad de Cúcuta (2025)
La siguiente propuesta de investigación tiene como finalidad establecer la optimización de la cajas compactadora de los vehículos de recolección de residuos sólidos de la empresa Veolia en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander, esto debido a que presentan algunas anomalías al momento de presentar el servicio, las estrategias que se proponen para la optimización de la caja es realizar un análisis de ingeniería del funcionamiento de la caja luego de eso establecer unos criterios que nos permitan realizar el rediseño ya optimizado que tiene como objetivo reducir la contaminación ambiental provocada por el vertimiento de lixiviados. Estas mejoras buscan proteger el medio ambiente y aumentar la eficiencia operativa, garantizando un manejo más seguro y sostenible de los residuos sólidos