Historia del derecho agrario colombiano (1981)
Mi deseo de conocer los orígenes del problema Agrario Colombiano, a través de los distintos movimientos campesinos, las leyes que lo han venido enmarcando y de esta forma acercarme al análisis de los resultados que las mismas han permitido en favor de la población campesina colombiana. El método todo de investigación empleado en esta tesis, consistió en estudiar el contenido de las publicaciones pertinentes sobre el controvertido problema de la tenencia de la ti erra en nuestro país. El mecanismo teórico ha sido estructurado desde el primer día que ingresé a las aulas de lo universidad Simón Bolívar y tomando como base sólida y firme el material dictado por los diferentes catedráticos, debo testimoniar el aporte especial que he recibido del INCORA.