Sustitución patronal (1998)
Al escoger como tema de ensayo la sustitución Patronal tratamos de enfocar esta figura del campo laboral desde el contexto social, ya sea en su aparición como en la actual coyuntura o en las implicaciones, debidas a su aplicación, gramaticalmente sustituir es un verbo transitivo que denota poner una cosa en lugar de la otra que la calidad de Empresario que bien expresa que la calidad de un grupo de trabajadores la pierde y las adquiere un sujeto distinto. Trataremos de hacer un recorrido de esta figura (la sustitución patronal) desde la ley 6ª 145, decreto 2127/45, hasta la ley 50/90.