La asesoría económica y financiera como factor de desarrollo de la pequeña y mediana industria de Barranquilla (1985)
La importancia de la Pequeña y Mediana Industria en la economía, ya sea por su número, ya sea por las fuentes de trabajo que genera, ante el uso 'intensivo de mano de obra. justifica. todo aporte al debate sobre su desarrollo, ya que se trata de dar respuesta a un problema en el cual se preocupan el gobierno, organismos privados internacionales y nacionales, planteando algunas estrategias para el impulso del subsector. Es importante en nuestro estudio el análisis teórico de las perspectivas del subsector, en lo que se refiere a definir si con la ayuda de una adecuada asesoría económica y financiera, la Pequeña y Mediana Industria podría alcanzar un desarrollo pleno o un relativo desarrollo, en la medida en que también cuente con fuentes de crédito, asistencia técnica y tecnologíca, políticas para la reactivación de la demanda.