Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios

En este artículo se muestran los resultados de una investigación exploratoria cuyo objeto fue determinar y describir los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios. los resultados de esta investigación revelaron que el 60% de los estudiantes no lleva una buena alimentación, debido a que...

Full description

Autores:
Barrios Cera, Joisy Paola
Jordán Córdoba, Yaraleisy
Roncallo Castro, Sorela Felissa
Tovar Salas, Ana Elvina
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/14082
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/14082
Palabra clave:
Hábitos alimenticios
Estudiantes universitarios
Salud
Nutrición
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id USIMONBOL2_202da70f96ffb5bc759ab55343a43b85
oai_identifier_str oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/14082
network_acronym_str USIMONBOL2
network_name_str Repositorio Digital USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios
title Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios
spellingShingle Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios
Hábitos alimenticios
Estudiantes universitarios
Salud
Nutrición
title_short Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios
title_full Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios
title_fullStr Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios
title_full_unstemmed Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios
title_sort Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios
dc.creator.fl_str_mv Barrios Cera, Joisy Paola
Jordán Córdoba, Yaraleisy
Roncallo Castro, Sorela Felissa
Tovar Salas, Ana Elvina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gamboa, Margarita
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Barrios Cera, Joisy Paola
Jordán Córdoba, Yaraleisy
Roncallo Castro, Sorela Felissa
Tovar Salas, Ana Elvina
dc.subject.spa.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Estudiantes universitarios
Salud
Nutrición
topic Hábitos alimenticios
Estudiantes universitarios
Salud
Nutrición
description En este artículo se muestran los resultados de una investigación exploratoria cuyo objeto fue determinar y describir los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios. los resultados de esta investigación revelaron que el 60% de los estudiantes no lleva una buena alimentación, debido a que consumen alimentos con alto contenido calórico, picantes, grasas saturadas provenientes de las cafetería o restaurantes cercanos a la universidad. Sometiéndose también a ayunos prolongados Siendo este uno de los problemas que afecta su estado de salud, trayendo como consecuencia un bajo rendimiento académico, reflejándose también el desinterés de los estudiantes en las horas de clases;. En muchas ocasiones los estudiantes se ven obligados a suspender sus estudios debido a complicaciones de su estado de salud como resultado de una mala alimentación.
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-06T16:24:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-06T16:24:49Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - pregrado
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12442/14082
url https://hdl.handle.net/20.500.12442/14082
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Ediciones Universidad Simón Bolívar
Facultad de Ciencias de la Salud
institution Universidad Simón Bolívar
bitstream.url.fl_str_mv https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/35983dd2-8544-4e68-a96a-72857a0cfb4a/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/8b5f212c-0e3d-4882-86e9-420a8c59fcaf/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/217f63af-0eb0-4143-af9c-69ab4cf823b0/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5a14e17b-44b5-4023-bab9-c21f387fd800/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/68ca8def-e145-4f28-b92e-1c5b84e806ed/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/00b110d7-07d3-473f-8c1b-6b7bfadd8ca8/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/feb00180-27e1-427e-8647-754c6295c7a9/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/20d3a273-e7e3-41d3-b0e7-bd19605af084/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c2cea77c-41ba-41ed-9548-fcd5fbc88a75/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1bb38c4dea658b3822b4be534dc7cdf5
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677c
a435e8722b22ae65cff51a95b3a1a25a
a435e8722b22ae65cff51a95b3a1a25a
a435e8722b22ae65cff51a95b3a1a25a
5f157866d554b08f7bcf932cadb04434
5f157866d554b08f7bcf932cadb04434
5f157866d554b08f7bcf932cadb04434
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Simón Bolívar
repository.mail.fl_str_mv repositorio.digital@unisimon.edu.co
_version_ 1812100476954476544
spelling Gamboa, MargaritaBarrios Cera, Joisy Paolae13ab432-d18e-4d45-945e-ce0cc7d69be9Jordán Córdoba, Yaraleisy68e7ab4e-1c11-4a3f-8238-1721eac59856Roncallo Castro, Sorela Felissabee0202d-8bca-4abb-a7ea-42b56e0a7ca8Tovar Salas, Ana Elvinaa384aaca-44b1-4da3-8c64-005783082cc02024-02-06T16:24:49Z2024-02-06T16:24:49Z2009https://hdl.handle.net/20.500.12442/14082En este artículo se muestran los resultados de una investigación exploratoria cuyo objeto fue determinar y describir los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios. los resultados de esta investigación revelaron que el 60% de los estudiantes no lleva una buena alimentación, debido a que consumen alimentos con alto contenido calórico, picantes, grasas saturadas provenientes de las cafetería o restaurantes cercanos a la universidad. Sometiéndose también a ayunos prolongados Siendo este uno de los problemas que afecta su estado de salud, trayendo como consecuencia un bajo rendimiento académico, reflejándose también el desinterés de los estudiantes en las horas de clases;. En muchas ocasiones los estudiantes se ven obligados a suspender sus estudios debido a complicaciones de su estado de salud como resultado de una mala alimentación.pdfspaEdiciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ciencias de la SaludAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecHábitos alimenticiosEstudiantes universitariosSaludNutriciónCuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitariosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado - pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fHÁBITOS ALIMENTARIOS EN UNA POBLACIÓN UNIVERSITARIOS: AUTORES: PAMELA BOLLAT, TEODORO, DURÁ TRAVÉ, FIDEL GALLINAS VICTORIANO LOCALIZACIÓN: REVISTA ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN COMUNITARIA = SPANISH JOURNAL OF COMMUNITY NUTRITION, ISSN 1135-3074, VOL. 15, Nº. 1, 2009.LÓPEZ MOLINA J. CULTURA Y ALIMENTACIÓN. CUADERNOS DE NUTRICIÓN 2003;26(2):6-68 GONZÁLEZ M, CARIDE B, NÓVOA T, MONTERO O, LAMAS MA,TABOADA MC. ESTADO NUTRICIONAL DE UNA POBLACIÓN DE, ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE GALICIA. NUTR HOSP 1999;RIBA SICART M. HÁBITOS ALIMENTARIOS EN POBLACIÓN UNIVERSITARIA Y SUS CONDICIONANTES. TESIS DOCTORAL. BARCELONA UAB, 2002.SANDRA PATRICIA, ALFARO BARRAGAN TORRE C ESQUINA CALI2008MCWHINNEY, I.R. "MEDICINA DE FAMILIA". MOSBY/DOYMA LIBROS,1995WWW.SOLOCIENCIA.COM/MEDICINA/08020281.HTMSede BarranquillaEnfermeríaORIGINALPDF.pdfPDF.pdfapplication/pdf180515https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/35983dd2-8544-4e68-a96a-72857a0cfb4a/download1bb38c4dea658b3822b4be534dc7cdf5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/8b5f212c-0e3d-4882-86e9-420a8c59fcaf/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83000https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/217f63af-0eb0-4143-af9c-69ab4cf823b0/download2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677cMD53TEXTCuales son las consecuencias que generan los malos habitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios.pdf.txtCuales son las consecuencias que generan los malos habitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios.pdf.txtExtracted texttext/plain10628https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5a14e17b-44b5-4023-bab9-c21f387fd800/downloada435e8722b22ae65cff51a95b3a1a25aMD54PDF.txtPDF.txtExtracted texttext/plain10628https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/68ca8def-e145-4f28-b92e-1c5b84e806ed/downloada435e8722b22ae65cff51a95b3a1a25aMD56PDF.pdf.txtPDF.pdf.txtExtracted texttext/plain10628https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/00b110d7-07d3-473f-8c1b-6b7bfadd8ca8/downloada435e8722b22ae65cff51a95b3a1a25aMD58THUMBNAILCuales son las consecuencias que generan los malos habitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios.pdf.jpgCuales son las consecuencias que generan los malos habitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3107https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/feb00180-27e1-427e-8647-754c6295c7a9/download5f157866d554b08f7bcf932cadb04434MD55PDF.jpgPDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3107https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/20d3a273-e7e3-41d3-b0e7-bd19605af084/download5f157866d554b08f7bcf932cadb04434MD57PDF.pdf.jpgPDF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3107https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c2cea77c-41ba-41ed-9548-fcd5fbc88a75/download5f157866d554b08f7bcf932cadb04434MD5920.500.12442/14082oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/140822024-08-14 21:52:33.295http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalrestrictedhttps://bonga.unisimon.edu.coRepositorio Digital Universidad Simón Bolívarrepositorio.digital@unisimon.edu.co