Factores de riesgo que inciden en la accidentalidad de motociclistas en el municipio de Soledad durante el periodo Julio-Diciembre de 2006 (2007)
Describe los factores de la accidentalidad de motociclista en el municipio de soledad, julio-diciembre de 2006. Entendemos por accidente de transito como todo suceso imprevisto producido por la participación de un vehículo o más en la vías o carretera y que ocasiona daños materiales o lesiones a personas y hasta la muerte de los mismos. En esta investigación se estudia uno de los problemas más recientes que últimamente afecta a la población como es la accidentalidad por moto, es estudio se realizo en el municipio de Soledad durante el periodo Julio-Diciembre de 2006 con una muestra de 100 que se tomo de los registros de los archivos de las oficinas de transito de dicho municipio y de la clínica Campbell en la ciudad de Barranquilla. Con base al estudio se establece que la fisioterapia juega un papel importante en la prevención del accidente por medio de programas de concientización de los factores de riesgo a los cuales están expuestos y en la rehabilitación del accidentado, trabajando en forma integrada con los otros profesionales del área de la salud.