Realidad Jurídica de la libertad religiosa y culto en Colombia (2000)
Con las apariciones de nuevas religiones, sectas y doctrinas se ha creado en la sociedad una especie de desconcierto que al mismo ser humano se le dificulta decidirse por cual congregación ser simpatizante, ya que muchos asistente a una determinada comunión cristiana y no se sienten que hacen parte de ella y cuando lo sienten es de una forma momentánea, pero sin embargo de acuerdo a lo anterior muchos desconocen su derecho y garantías constitucionales que el mismo estado les brinda. Estudiaremos primero la génesis de esos derechos, Los Trápies que tienen que soportar los no simpatizantes de la iglesia católica y el afianzamiento jurídico que en esta época hemos observa do, segundo analizaremos la protección y amparos legales que surgieron con la creación de la Nueva Constitución; tercero: resaltaremos las diferencias existentes en el campo legal, esta libertad como derecho fundamental consagrada en el artículo 19 de la Constitución Nacional y desarrollada en la ley 133 de 1994 y cuarto con el estudio de la misma ley clarificar ciertas oscuridades jurídicas y ofrecer a la sociedad la clara evidencia de sus libertades a fin de que en una república democrática como la nuestra podemos disfrutar de ella en una justa dignidad.