Importancia de los subproductos del arroz y la utilización de la cascarilla como un insumo en la generación de energía eléctrica (1987)
La instalación de una central térmica generadora de energía, a partir de la utilización de cascarilla de arroz, abrirá mejores perspectivas de desarrollo económico en un futuro mediato, en aquella parte de la población a la cual está proyectada, convirtiéndose así en un polo de desarro llo; particularmente el sector agrícola que va a ser el más beneficiado. Por lo tanto los interesados en proyectos de esta naturaleza no solamente deben ser los productores del grano, los molineros, si no también el gremio general con el fin de lograr un beneficio en favor de la economía del arroz a nivel nacional. Este estudio se centrará en el establecimiento de una central térmica cuya capacidad estará condicionada a absorver la cantidad de cascarilla de arroz que genera la región y su transformación en energía eléctrica.