Política educativa para la reinserción social aplicado a establecimientos penitenciarios y carcelarios de Barranquilla (2019)
En el presente artículo se describe la actual situación del sistema penitenciario y carcelario colombiano, desde una perspectiva jurídica a través de la ley 1709 de 2014 y sus falencias para su aplicabilidad por su inoperancia en lo que se refiere a la reinserción social. El sistema Penitenciario y Carcelario, atraviesa la peor de sus crisis y nadie habla de educación al interior de los centros de reclusión como medida restaurativa para disminuir los índices delictivos en nuestro país, convirtiéndonos en carceleros de tiempo completo pasando por alto que “un pueblo ignorante es instrumento ciego de su propia destrucción” Simón Bolivar.