Análisis de competitividad turística para el departamento del Atlántico (2022)
El presente artículo ofrece un análisis acerca de la competitividad turística en el departamento del Atlántico en Colombia. El turismo es una de las actividades más relevantes del país, ofreciendo resultados positivos orientados hacia los ingresos equitativos y, por ende, reducción de los índices de pobreza nacional. Partiendo del turismo, como herramienta generadora de mejoras económicas, y más que eso, como una base para creación de empleos en las zonas visitadas, este es capaz de propiciar un mejoramiento en la calidad de vida de la población atlanticense, con ayuda de la integración al capital turístico. Parte del análisis realizado en este artículo, incluye los resultados de una muestra encuestada para obtener una idea acerca de lo que opinan las personas del Atlántico acerca del potencial turístico que tiene o que puede tener su departamento.