Restricciones de las garantías procesales frente al proceso penal abreviado (1990)
El delito como fenómeno social siempre ha existido y seguirá existiendo como consecuencia del desarrollo de la sociedad. La lucha para erradicarlo en nuestro país hasta el momento es infructuosa, y observamos cada día con estupor el aumento desmesurado de la criminalidad en esta vapulea da sociedad. Con lo anterior queremos resaltar la falta de una política criminal definida que permita hacerle frente a éste pulpo que son sus tentáculos día a día nos ahoga. Nuestro legislador ante esta ola criminal pretende hacerle frente con medidas que a más de ser inútiles violan los principios fundamentales que a todo ser humano le pertenecen sin importar su raza o condición social.