Matrimonio civil y divorcio en Colombia (1983)
Por ley natural todos los hombres nos vemos en determinados momentos enfrentados a un conflicto sentimental, que tiene que ver con el matrimonio, situación que nos lleva al campo jurídico. Por medio del matrimonio, nace la familia, que es la célula principal de la familia social llamada Sociedad, y el compromiso de todos es velar por su integridad, estabilidad y permanencia come reflejo de un pueblo con un pasado, presente y futuro que esta sentado en solidas principios morales. Es de observar que la mayoría de los conflictos se generan por dos razones. 1- Por exceso de ignorancia de las responsabilidades que generan el matrimonio 2 - Falta absoluta de mediana inteligencia resolver los pequeños problemas que se presentan en el seno de la familia.