Delito de violación (1985)
Este, uno de los hechos que más impacta a la familia y a la comunidad, es el objeto de mi investigación. Los diferentes criterios modernos sobre este hecho punible, criterios que influenciaron la Legislación Penal Colombiana de 1.980, me motivaron para orientar mi trabajo que debo presentar para optar mi grado. No se limita la labor a la realidad actual sino que intenta escudriñar el posible futuro comportamiento de la comunidad ante el fenómeno. Nuestra investigación es más que todo una recopilación de datos obtenidos en la universidad y los que he logrado obtener de las obras consultadas. Por lo tanto es un trabajo más teórico que práctico. El este quizás uno de los delitos que el Nuevo Código Penal ha tratado con mayor intensidad, debido a la exigencia de los cambios sociales.