Análisis de la productividad arcillera en Norte de Santander (2021)
La siguiente investigación tiene como objetivo el de analizarla industria arcillera de Norte de Santander como elemento del desarrollo regional. A partir del análisis de la dinámica económica de Norte de Santander, se caracterizan las cuencas explotadoras de arcilla en el área metropolitana de Cúcuta(AMC), a fin de explicar la realidad del sector arcilla y ver sus potencialidades para superar la crisis. La abundancia de la arcilla en la naturaleza, su relativa facilidad de tratamiento y la resistencia e impermeabilidad de este elemento lo convirtieron en un material abundantemente utilizado por las sociedades antiguas, el papel que desempeñó en las grandes civilizaciones del mundo antiguo es crucial tanto para la comprensión de dichas sociedades como para el mejor conocimiento de nuestra propia cultura que, en gran parte, es heredera de aquellas comunidades causas, el objetivo del presente estudio es analizar el aumento productivo en el sector arcillera del Norte de Santander , en donde la metodología utilizada es de enfoque cuantitativo. En donde como resultado se evidencian un total de 4 empresas de arcillas en el Norte de Santander.