Legislación alimentaria (1987)
Al hacer la presente investigación sobre la prueba testimonial y darla a la luz, no pretendo en ninguna forma hacer unas grandes innovaciones al respecto, sino guiado por una inquietud intelectual que el respectivo tema ha despertado en mí, solo he querido desarrollar unos fragmentos concretos acerca del testimonio, donde para sus francos se emiten conceptos personales pero orientados por el pensamiento de importantes autores que tratan esta materia. El tema escogido a estudiar la obligación alimentaria lo que encierra una serie de problemas de tipo social, económico y familiar generado unas veces, por la penuria económica en que se ahoga un alto porcentaje de familias y otras por la desintegración de la unidad familiar, con arraigo en la irresponsabilidad de los padres. Parte de conceptos integrales, que permiten al lector más desprevenido crearse un juicio de conjunto, documentado y serio del derecho de los alimentos. El estudio de cada uno de los capítulos tratados transcurre con mucha exactitud jurídica, cerrando la posibilidad de inconsistencias y vacíos. Siendo la herencia la garantía económica de una familia, me parece de vital importancia en su fundamentación y como todos sabemos que la Familia como célula importante de la sociedad, por ende de la humanidad; es una institución natural, jurídica, social y cultural que día a día busca el perfeccionamiento de sus miembros y principalmente del hijo como epicentro de la estabilidad de un hogar. Todo pues lo que rodea al hijo es digno de investigación y estudio sea cual fuere su origen o procedencia