Eficacia del medio de control de repetición en los juzgados 2°, 3° y 4° administrativos del circuito judicial de Cúcuta, 2012 - 2016 (2018)
Este proyecto de investigación se realizó bajo un diseño de investigación cualitativa desde un enfoque histórico hermenéutico, para así, determinar cuál ha sido la eficacia de la aplicación del medio de control de repetición en los Juzgados 2°, 3° y 4° Administrativos del Circuito Judicial de Cúcuta, a partir de la entrada en vigencia de la Ley 1437 de 2011 hasta el 2016, bajo el estudio del desarrollo normativo a la luz del derecho comparado, caracterizando las demandas incoadas por vía de este medio de control en los juzgados en mención, sus respectivos estados procesales, infiriendo las dificultades en el logro de la restitución patrimonial y a partir de allí, concluir si el medio de control de repetición es un mecanismo efectivo para la recuperación de los dineros públicos erogados por parte del Estado en atención a condenas impuestas por conductas dolosas o gravemente culposas de sus agentes.