Condiciones de pobreza del sistemas familiar ubicadas en el asentamiento 13 de Mayo de la ciudad de San José de Cúcuta (2018)
EL presente trabajo de investigación tiene como finalidad comprender las condiciones de pobreza en las que vive las familias del asentamiento trece de mayo de la ciudad de San José de Cúcuta, ya que para nuestro quehacer profesional, desde Trabajo Social es importante, abordar las condiciones por las cuales las familias y las personas son vulnerables y por ende sus necesidades y conflicto por los cuales debe atravesar. En efecto las tipologías familiares, los efectos socioeconómicos son causantes de las diferentes coyunturas sociales, ya que como se comprende a la familia, esta vive en constante cambio, por su dinámica, es decir, que la sociedad y el entorno se ven influenciados y de la misma forma las familias. Los contextos sociales y culturales a través del tiempo se van adoptando nuevas formas de vida, y de esta forma van apareciendo nuevas necesidades, es entonces que se van dando nuevas condiciones habitacionales, las cuales por la pobreza y las brechas amplias de la desigualdad, las personas y por ende sus familias se ven afectadas y vulneradas. Por lo cual no aporta al buen funcionamiento y estabilidad de las familias, la cual es un principio es el núcleo más importante para el desarrollo de las personas y de su entorno social.