Algunos aspectos sobre la filiación extramatrimonial (1987)
El tema de ALGUNOS ASPECTOS SOBRE LA FILIACIÓN EXTRAMATRIMONIAL es de gran importancia porque muchos hijos nacidos en Colombia son producto de esta relación. Su revelación es desde el punto de vista jurídico y social y se presenta más que todo en el sector obrero y campesino. Analizarlo jurídicamente es bastante complicado e inquietante sin embargo goza de una buena protección jurisprudencial en cuanto a sus efectos, teniendo en cuenta que las decisiones de la corte sobre un mismo punto constituye doctrina legal probable. Este tema ha exigido que nuestras leyes se actualicen y amolden a las nuevas condiciones. Nuestro legislador ha guardado un silencio sobre el concubinato a pesar de que es una realidad social que necesita una buena regulación por eso me vi precisada a escogerlo.