Implicación de la nueva ley de contratación administrativa ley 80 de 1993 (1997)
La nueva ley estatutaria de la contratación de la administración pública obedece a la estructura del Estado colombiano, conformado como un sistema predominantemente neoliberal, a partir de la Constitución Política de 1991; por lo tanto se enmarca dentro de una línea programática, que la hace menos reglada que el anterior estatuto contractual (Dec 222 de 1983). En consideración a lo anteriormente expuesto, el presente ensayo pretende, a través de una óptica municipalista, contribuir al proceso de asimilación del nuevo estatuto contractual administrativo. Con el análisis de una situación contractual y la aplicación de los últimos conceptos que exige el nuevo Estado colombiano, en materia contractual.