Factores de riesgo psicológicos y sociales del maltrato hacia el adulto mayor en la ciudad de Barranquilla (2021)
Este estudio tuvo como objetivo develar los factores de riesgos psicológicos y sociales del maltrato hacia el adulto mayor en la ciudad de Barranquilla, Colombia. La metodología que oriento el estudio fue la cuantitativa con un diseño descriptivo. Como técnica se aplicó la entrevista semiestructurada a 15 adultos mayores con sus respectivos cuidadores. Los hallazgos mostraron que el maltrato hacia el adulto mayor es nocivo y destructivo; el análisis de lo estudiado permitió identificar la dimensión que tiene el maltrato hacia el adulto mayor en el contexto donde se desenvuelve ya que hay incidencias inquietantes en los aspectos psicosociales.