Diligencias judiciales de inspección, levantamiento e identificación de cadáveres (2000)
Las diligencias Judiciales de inspección, levantamiento e identificación de cadáveres que realizan los funcionarios de las unidades de reacción inmediata de la fiscalía general de la nación, cuyo principal objetivo es actuar inmediatamente se obtenga conocimiento ya sea de oficio o por noticia crimines de algún hecho punible; cuando siendo los delitos contra la vida e integridad personal los de más trascendencia por estar plasmado en nuestra constitución como derecho a la vida como el más fundamental. En nuestro país la violencia de este derecho es el más vulnerado ya que en los últimos años el incremento de las estadísticas sobre homicidios aumenta cada vez más siendo de más trascendencia para los medios de comunicación.