Aspectos socio-jurídico de la servidumbre (2000)
El análisis comparado de las instituciones del procedimiento administrativo con las del procedimiento civil facilita la explicación y, de otro lado, procura en los estudiantes una mejor Siempre que se habla de Servidumbre, se circunscribe en la jurisdicción ordinaria (civil o agraria), tanto en lo sustancial como el procedimental (tramite a través del proceso abreviado), no obstante:, se olvida el procedimiento administrativo a la hora de tratar e "imponer" una servidumbre, como sucede cuando un predio es declarado de utilidad pública e interés social:, donde hasta el tramite en distinto (a través del proceso verbal).