Estudio del problema de la vivienda en Barranquilla y su incidencia en la reposición de la fuerza de trabajo (1980)
En nuestra investigación sobre el problema de la vivienda en Barranquilla y su incidencia en la reposición de la fuerza de trabajo, pretendemos hacer un análisis bastante objetivo a tan alarmante problema tomado como punto de partida la génesis de éste y su recorrido histórico, para así determinar las causas generales y específicas en la agudización del mismo, como resultado de las relaciones socio-económicas predominantes. Este estudio es resultado de un trabajo teórico-práctico, luego de vislumbrar una serie de incidencias de carácter económico y político, que de una u otra manera influyen eh el problema en mención además relievamos la repercusión del mismo en la reposición de la fuerza de trabajo de la clase trabajadora. Como parte importante de nuestra investigación, analizaremos la desigualdad existente entre el costo de la vivienda y los salarios.