Demanda de alimentos entre cónyuges (2002)
La solidaridad humana ha impuesto un deber de protección a la vida. Los estados de acuerdo a su situación económica, han procurado la protección de los derechos de la conectividad, entendida individualmente. La dificultad de proteger al necesitado se ha visto restringido a un campo donde los deberes morales se tornan jurídicos, aplicables a un circulo reducido el cuales la familia consagrada constitucionalmente como el núcleo esencial de la sociedad y dentro de la cual deben existir una compenetración de fuerzas. Al analizar la sentencia proferida por el juzgado segundo de familia de la ciudad de Santa Marta, pretendo estudiar los aspectos más importantes sobre el carácter jurídico de los alimentos, especialmente entre cónyuges a fin de adquirir los conocimientos necesarios para garantizar a otra el cuidado no solo físico, sino además moral y cultural, es decir que comprenda lo necesario para la subsistencia, habitación, etc.