Fuero sindical (1980)
Indudablemente que el tema escogido para el desarrollo de este trabajo tiene esencial importancia, por cuanto el Fuero Sindical Viene a constituir una protección especial del Estado en favor de ciertos trabajadores, para no ser despedidos, desmejorados en sus condiciones de trabajo, ni trasladados, si no por justa causa calificada por el juez de trabajo. La Institución del Fuero Sindical es una conquista de los trabajadores que aparece por primera vez en el país a partir del Decreto 2350 de 1994 y posteriormente contemplado en la Ley 6 de 1945 y su decreto reglamentario 2313 de 1946. El trabajo de tesis comprende nueve capítulos en los cuales se trata sobre los antecedentes históricos de las asociaciones sindicales, las causas que le dieren origen a la aparición de esas asociaciones; el sindicalismo en Colombia, la creación, desarrollo, evolución de este, concepto del Fuero Sindical, trabajadores amparados, suspensión y extinción del fuero, acciones judiciales, temas que se tratan de precisión y claridad.