Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico

El presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio de costos para la producción de agar- agar a partir de macroalgas, de manera que se genere información importante para la toma de decisiones en torno a la viabilidad de un sistema de producción semi-industrializado. Se inicia con una descr...

Full description

Autores:
Barraza, Dania
Coronado, Isaac
Daza, Leonardo
Domínguez, Andrea
Pacheco, Alberto
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/7017
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017
Palabra clave:
Estudio de costos
Producción, agar-agar
Macroalgas
Cost study
Production
Agar-Agar
Macroalgae
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id USIMONBOL2_0cdd97a5c0c8faf4246eb1bbc6baaf46
oai_identifier_str oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/7017
network_acronym_str USIMONBOL2
network_name_str Repositorio Digital USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Mobiles Cost study to produce agar-agar from macroalgae in the department of the Atlantic
title Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
spellingShingle Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
Estudio de costos
Producción, agar-agar
Macroalgas
Cost study
Production
Agar-Agar
Macroalgae
title_short Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
title_full Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
title_fullStr Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
title_full_unstemmed Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
title_sort Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
dc.creator.fl_str_mv Barraza, Dania
Coronado, Isaac
Daza, Leonardo
Domínguez, Andrea
Pacheco, Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ospino, L.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Barraza, Dania
Coronado, Isaac
Daza, Leonardo
Domínguez, Andrea
Pacheco, Alberto
dc.subject.spa.fl_str_mv Estudio de costos
Producción, agar-agar
Macroalgas
topic Estudio de costos
Producción, agar-agar
Macroalgas
Cost study
Production
Agar-Agar
Macroalgae
dc.subject.eng.fl_str_mv Cost study
Production
Agar-Agar
Macroalgae
description El presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio de costos para la producción de agar- agar a partir de macroalgas, de manera que se genere información importante para la toma de decisiones en torno a la viabilidad de un sistema de producción semi-industrializado. Se inicia con una descripción de las propiedades que poseen las algas. Estas han sido utilizadas como alimento desde hace mucho tiempo en países del continente asiático, pueden ser consideradas como una fuente potencial de nutrientes ya que tienen un elevado contenido de proteínas, carbohidratos con funciones prebióticas, vitaminas, ácidos grasos poliinsaturados y minerales. Uno de los componentes del estudio es la identificación de mercados potenciales referentes en la dieta de clientes consumidores de productos de repostería a base de agar, extraído de estas algas. Se dará a conocer el desaprovechamiento de los diferentes mercados de productos derivados de las macroalgas para ampliar la información que se tiene, ya que en el mercado hay poco conocimiento de este tema.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-22T11:29:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-22T11:29:15Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - pregrado
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017
url https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Ediciones Universidad Simón Bolívar
Facultad de Ingenierías
institution Universidad Simón Bolívar
bitstream.url.fl_str_mv https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/6c8c026e-c718-4817-b8b7-99a1cf6c6c7e/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/19b677c4-89d4-484d-94a3-d209e3502397/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/0ac7f3dd-eb85-4d1f-857a-4af9eb089ab2/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/69d2c51b-53e8-4c7f-be05-93ecc895990b/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/e6e15a2b-b313-4536-be19-d2db46e12a6c/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/4c5851d8-7769-4749-8ab3-bbc39e3a3f9b/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/523f2d6c-6cea-4380-ac4e-c47c35b02746/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1e081183-8075-473f-8e48-2232da90889f/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/094c9507-dbef-46c6-ae7c-8c3590cc731a/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/7b8b6051-35d8-465f-9fff-203b23507252/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/97a7c7da-7226-4004-bef1-1d3eae7ee288/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b03f09bc-6ab6-4b38-b843-306d33fd2ad8/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5023854b-87bb-4554-b250-3948984c2591/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/e8e7948d-3a51-4868-9f50-b73d1e368124/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/65d9cc27-a246-4c89-af5d-f7975aa7aab0/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c46f1ed9-0341-4fe4-81f5-d59e3135348d/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/723b9ee9-096d-4c53-a856-cb8bd8c31024/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/2ff76d55-a643-4ab8-a703-373e1f47189c/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b4334288-cde8-4f63-9a1b-fc1d45cbbf32/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/f922810d-6e20-4df6-b886-83469d433206/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/70577529-969c-42ed-ab59-4e8aa151cd05/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/478cf816-c7d3-4961-969a-ec49f53f051d/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c7d9d328-9121-4a94-9d49-0169fe6aa369/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1954bd33-ac4a-4648-b88d-c727ef2d3355/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1f89ce5b-2f5a-41ab-9c54-bfea11c7918b/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/a2200345-3fc0-4680-ab72-fba6c15aef7d/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/4ea7269c-c68d-4df9-b18a-fc3f83dc4446/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c3d08dc6-8df2-406e-839f-a3fa83c29a94/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1b3d2117-6961-4220-aac1-dda6d1db2a22/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/cf988f17-3d27-46a2-98fd-6be9eb8cff11/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5a611107-1b3f-4c30-a224-465ff45078d2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 46dcc611106f51dc5f1e0e1bc23584dd
bbfa55f4a0bf8e34db17c907725f79c1
d1e639b0b21fc0039b673ff605772944
7e5fbf00cfa950458bcbbf94673b9cd0
12a1e4fd0ea3f092fc668956df15d64d
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677c
102027a7c46cc0447b0a8bb17e354723
3397543f4a1abbad42fa12412efbbe3e
917b57692c37e0ea3cb6d9f354512170
e13d9fe1e1edfcd9e2669e814ac046b1
a073958f4d973956f843a1c7cea406f5
1baef3e90f3c3383e9415b038f91ce73
f51fca76565a1df1352cc083b4dc511b
717970956400f00b1908f1e50a2c876b
4ee8a1cbf5615ed2ffbf3283df79e973
0bf52ebe2efe815bf750b276b5f9ebce
1baef3e90f3c3383e9415b038f91ce73
f51fca76565a1df1352cc083b4dc511b
ec65ea1adfcdb404853e31314d6b6b11
da46bc26872340474534651a6329a7d4
fb9e7e1b339d3b397d3689c499e231c3
d39af31b5fbe2fea29ce7ac39dd089d4
cc8ba595282baddb9feb1da8674a78ca
df129840f2b8c1881511776f34abe699
97949debbd0c612adbf0f43ab17eb406
d9b6c0475a9007abbc394a70165314af
89cc5dcc13f9c5f3e463838dfc49a73b
9cf1d561c974a7b6e7cab1e257332dae
df129840f2b8c1881511776f34abe699
97949debbd0c612adbf0f43ab17eb406
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Simón Bolívar
repository.mail.fl_str_mv repositorio.digital@unisimon.edu.co
_version_ 1814076147866009600
spelling Ospino, L.Barraza, Dania1363f438-29a3-44f2-b7f5-838318941639Coronado, Isaace96d54e8-a430-47fb-a6f8-95f507416c23Daza, Leonardoe8c661b5-2ec9-4ad0-8dea-ecb89bd91d2cDomínguez, Andread4d5fc33-5c69-4370-aba2-a47784df18eaPacheco, Albertodea543dc-d617-496d-8620-e135f9a048a12021-01-22T11:29:15Z2021-01-22T11:29:15Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017El presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio de costos para la producción de agar- agar a partir de macroalgas, de manera que se genere información importante para la toma de decisiones en torno a la viabilidad de un sistema de producción semi-industrializado. Se inicia con una descripción de las propiedades que poseen las algas. Estas han sido utilizadas como alimento desde hace mucho tiempo en países del continente asiático, pueden ser consideradas como una fuente potencial de nutrientes ya que tienen un elevado contenido de proteínas, carbohidratos con funciones prebióticas, vitaminas, ácidos grasos poliinsaturados y minerales. Uno de los componentes del estudio es la identificación de mercados potenciales referentes en la dieta de clientes consumidores de productos de repostería a base de agar, extraído de estas algas. Se dará a conocer el desaprovechamiento de los diferentes mercados de productos derivados de las macroalgas para ampliar la información que se tiene, ya que en el mercado hay poco conocimiento de este tema.The purpose of the present work is to carry out a cost study to produce agar-agar from macroalgae, so that important information is generated for decision-making around the viability of a semi-industrialized production system. It begins with a description of the properties that algae have. These have been used as food for a long time in countries of the Asian continent, they can be considered as a potential source of nutrients since they have a high content of proteins, carbohydrates with prebiotic functions, vitamins, polyunsaturated fatty acids and minerals. One of the components of the study is the identification of potential reference markets in the diet of consumer customers of agar-based confectionery products, extracted from these algae. The wastage of the different markets for products derived from macroalgae will be announced to expand the information available, since there is little knowledge of this subject in the market.pdfspaEdiciones Universidad Simón BolívarFacultad de IngenieríasAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecEstudio de costosProducción, agar-agarMacroalgasCost studyProductionAgar-AgarMacroalgaeEstudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del AtlánticoMobiles Cost study to produce agar-agar from macroalgae in the department of the Atlanticinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado - pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fONU, «Objetivos de Desarrollo Sostenible: Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible.,» [En línea]. Available: https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/hunger/. [Último acceso: 3 Mayo 2020].M. Alvarez, A. Estarada, E. Montoya y H. Melgar , «Validación de escala de la seguridad alimentaria doméstica en Antioquia, Colombia.,» Medrigaphic.com, vol. 48, nº 6, pp. 474-481, 2006.CEPAL, «Comisión Económica para América Latina y el Caribe,» [En línea]. Available: https://www.cepal.org/es/temas/seguridad-alimentarianutricional. [Último acceso: 4 Mayo 2020].CEPAL, «Seguridad Alimentaria y Nutricional,» [En línea]. Available: https://dds.cepal.org/san/estadisticas. [Último acceso: 4 Mayo 2020].Organizacion de las Naciones Unidas para la alimentación y la Agricultura, «perspectiva para la produccion de algas marinas,» McHugh Dennis J., 2002. [En línea]. Available: http://www.fao.org/3/y3550s/Y3550S04.htm. [Último acceso: 6 abril 2020].R. Gutierrez, K. Gonzales, Y. Hernandez , Y. Acosta y D. Marrero, «Algas Marinas, Fuente Potencial de Macronutrientes,» CIM.UH Revista investigaciones márinas, vol. 37, nº 2, pp. 16-28, 2017.H. Pérez, «Nutracéuticos: componente emergente para el beneficio de la salud,» ICIDCA, vol. 3, pp. 20-28, 2008.L. Redondo y P. Codoñer-Franch, «Dieta Vegana en la infancia: Beneficios y riesgos,» ResearchGate, vol. 72, nº 5, pp. 299-303, 2016.J. Camurati, C. Hocsman y V. Salomone, «Potencializadores de las macroalgas marinas argentinas,» Marine and fishery sciences, vol. 32, nº 2, pp. 169-183, 2019.E. Gomez, Artist, Evaluación nutricional y propiedades biológicas de algas marinas comestibles. Estudios in vitro e in vivo. [Art]. Universidad Complutense de madrid, 2012.M. Castilla Guzman y M. Cabarcas Lorduy, Artists, Evaluación Tecno-económica del proceso de Producción de agar a partir de algas rojas del género gracilaria sp. A escala piloto.. [Art]. Universidad San Buenaventura, 2014.M. Cisneros, « Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de agar-agar,» Trabajo de investigaciones GP Ingeniería Industrial, vol. 167, p. 172, 2015.V. M. Research, «Verified Market Research,,» Junio 2020. [En línea]. Available: https://www.verifiedmarketresearch.com/product/agar-market/. [Último acceso: 28 Septiembre 2020].M. Intelligence, «Mordor Intelligence,» 2019. [En línea]. Available: https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/agar-market. [Último acceso: 29 09 2020].P. M. Research, «Polaris Market Research,» Marzo 2019. [En línea]. Available: https://www.polarismarketresearch.com/industry-analysis/agar-agar-gum-market. [Último acceso: 29 Septiembre 2020].R. A. MARKETS, «RESEARCH AND MARKETS THE WORLD'S LARGEST MARKET RESEARCH STORE,» [En línea]. Available: https://www.researchandmarkets.com/reports/5004585/agar-agar-gum-market-global-industry-analysis. [Último acceso: 09 Octubre 2020].Sede BarranquillaIngeniería IndustrialORIGINALPDF.pdfPDF.pdfapplication/pdf914748https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/6c8c026e-c718-4817-b8b7-99a1cf6c6c7e/download46dcc611106f51dc5f1e0e1bc23584ddMD51PDF_Resumen.pdfPDF_Resumen.pdfapplication/pdf261009https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/19b677c4-89d4-484d-94a3-d209e3502397/downloadbbfa55f4a0bf8e34db17c907725f79c1MD52PDF_PropuestaInvestigaciónPDF_PropuestaInvestigaciónapplication/pdf716999https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/0ac7f3dd-eb85-4d1f-857a-4af9eb089ab2/downloadd1e639b0b21fc0039b673ff605772944MD55PDF_PresupuestoPDF_Presupuestoapplication/pdf195070https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/69d2c51b-53e8-4c7f-be05-93ecc895990b/download7e5fbf00cfa950458bcbbf94673b9cd0MD56PDF_CronogramaPDF_Cronogramaapplication/pdf183531https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/e6e15a2b-b313-4536-be19-d2db46e12a6c/download12a1e4fd0ea3f092fc668956df15d64dMD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/4c5851d8-7769-4749-8ab3-bbc39e3a3f9b/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83000https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/523f2d6c-6cea-4380-ac4e-c47c35b02746/download2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677cMD54TEXTEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Artículo.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Artículo.pdf.txtExtracted texttext/plain33933https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1e081183-8075-473f-8e48-2232da90889f/download102027a7c46cc0447b0a8bb17e354723MD58Estudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Resumen.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4489https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/094c9507-dbef-46c6-ae7c-8c3590cc731a/download3397543f4a1abbad42fa12412efbbe3eMD510Estudio_Costos_Producción_AGAR_PropuestaInvestigación.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_AGAR_PropuestaInvestigación.pdf.txtExtracted texttext/plain45249https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/7b8b6051-35d8-465f-9fff-203b23507252/download917b57692c37e0ea3cb6d9f354512170MD512Estudio_Costos_Producción_AGAR_Presupuesto.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_AGAR_Presupuesto.pdf.txtExtracted texttext/plain2305https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/97a7c7da-7226-4004-bef1-1d3eae7ee288/downloade13d9fe1e1edfcd9e2669e814ac046b1MD514Estudio_Costos_Producción_AGAR_CronogramaProyecto.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_AGAR_CronogramaProyecto.pdf.txtExtracted texttext/plain1723https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b03f09bc-6ab6-4b38-b843-306d33fd2ad8/downloada073958f4d973956f843a1c7cea406f5MD516PDF.txtPDF.txtExtracted texttext/plain34929https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5023854b-87bb-4554-b250-3948984c2591/download1baef3e90f3c3383e9415b038f91ce73MD518PDF_Resumen.txtPDF_Resumen.txtExtracted texttext/plain4570https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/e8e7948d-3a51-4868-9f50-b73d1e368124/downloadf51fca76565a1df1352cc083b4dc511bMD520PDF_PropuestaInvestigación.txtPDF_PropuestaInvestigación.txtExtracted texttext/plain50858https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/65d9cc27-a246-4c89-af5d-f7975aa7aab0/download717970956400f00b1908f1e50a2c876bMD522PDF_Presupuesto.txtPDF_Presupuesto.txtExtracted texttext/plain2339https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c46f1ed9-0341-4fe4-81f5-d59e3135348d/download4ee8a1cbf5615ed2ffbf3283df79e973MD524PDF_Cronograma.txtPDF_Cronograma.txtExtracted texttext/plain1769https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/723b9ee9-096d-4c53-a856-cb8bd8c31024/download0bf52ebe2efe815bf750b276b5f9ebceMD526PDF.pdf.txtPDF.pdf.txtExtracted texttext/plain34929https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/2ff76d55-a643-4ab8-a703-373e1f47189c/download1baef3e90f3c3383e9415b038f91ce73MD528PDF_Resumen.pdf.txtPDF_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4570https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b4334288-cde8-4f63-9a1b-fc1d45cbbf32/downloadf51fca76565a1df1352cc083b4dc511bMD530THUMBNAILEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Artículo.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Artículo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1899https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/f922810d-6e20-4df6-b886-83469d433206/downloadec65ea1adfcdb404853e31314d6b6b11MD59Estudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Resumen.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1655https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/70577529-969c-42ed-ab59-4e8aa151cd05/downloadda46bc26872340474534651a6329a7d4MD511Estudio_Costos_Producción_AGAR_PropuestaInvestigación.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_AGAR_PropuestaInvestigación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1675https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/478cf816-c7d3-4961-969a-ec49f53f051d/downloadfb9e7e1b339d3b397d3689c499e231c3MD513Estudio_Costos_Producción_AGAR_Presupuesto.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_AGAR_Presupuesto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1844https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c7d9d328-9121-4a94-9d49-0169fe6aa369/downloadd39af31b5fbe2fea29ce7ac39dd089d4MD515Estudio_Costos_Producción_AGAR_CronogramaProyecto.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_AGAR_CronogramaProyecto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1793https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1954bd33-ac4a-4648-b88d-c727ef2d3355/downloadcc8ba595282baddb9feb1da8674a78caMD517PDF.jpgPDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6807https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1f89ce5b-2f5a-41ab-9c54-bfea11c7918b/downloaddf129840f2b8c1881511776f34abe699MD519PDF_Resumen.jpgPDF_Resumen.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4870https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/a2200345-3fc0-4680-ab72-fba6c15aef7d/download97949debbd0c612adbf0f43ab17eb406MD521PDF_PropuestaInvestigación.jpgPDF_PropuestaInvestigación.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5231https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/4ea7269c-c68d-4df9-b18a-fc3f83dc4446/downloadd9b6c0475a9007abbc394a70165314afMD523PDF_Presupuesto.jpgPDF_Presupuesto.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6043https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c3d08dc6-8df2-406e-839f-a3fa83c29a94/download89cc5dcc13f9c5f3e463838dfc49a73bMD525PDF_Cronograma.jpgPDF_Cronograma.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5670https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1b3d2117-6961-4220-aac1-dda6d1db2a22/download9cf1d561c974a7b6e7cab1e257332daeMD527PDF.pdf.jpgPDF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6807https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/cf988f17-3d27-46a2-98fd-6be9eb8cff11/downloaddf129840f2b8c1881511776f34abe699MD529PDF_Resumen.pdf.jpgPDF_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4870https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5a611107-1b3f-4c30-a224-465ff45078d2/download97949debbd0c612adbf0f43ab17eb406MD53120.500.12442/7017oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/70172024-08-14 21:53:50.619http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalrestrictedhttps://bonga.unisimon.edu.coRepositorio Digital Universidad Simón Bolívarrepositorio.digital@unisimon.edu.co