Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico
El presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio de costos para la producción de agar- agar a partir de macroalgas, de manera que se genere información importante para la toma de decisiones en torno a la viabilidad de un sistema de producción semi-industrializado. Se inicia con una descr...
- Autores:
-
Barraza, Dania
Coronado, Isaac
Daza, Leonardo
Domínguez, Andrea
Pacheco, Alberto
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Simón Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Digital USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/7017
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017
- Palabra clave:
- Estudio de costos
Producción, agar-agar
Macroalgas
Cost study
Production
Agar-Agar
Macroalgae
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id |
USIMONBOL2_0cdd97a5c0c8faf4246eb1bbc6baaf46 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/7017 |
network_acronym_str |
USIMONBOL2 |
network_name_str |
Repositorio Digital USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Mobiles Cost study to produce agar-agar from macroalgae in the department of the Atlantic |
title |
Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico |
spellingShingle |
Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico Estudio de costos Producción, agar-agar Macroalgas Cost study Production Agar-Agar Macroalgae |
title_short |
Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico |
title_full |
Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico |
title_fullStr |
Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico |
title_full_unstemmed |
Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico |
title_sort |
Estudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del Atlántico |
dc.creator.fl_str_mv |
Barraza, Dania Coronado, Isaac Daza, Leonardo Domínguez, Andrea Pacheco, Alberto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ospino, L. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Barraza, Dania Coronado, Isaac Daza, Leonardo Domínguez, Andrea Pacheco, Alberto |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Estudio de costos Producción, agar-agar Macroalgas |
topic |
Estudio de costos Producción, agar-agar Macroalgas Cost study Production Agar-Agar Macroalgae |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Cost study Production Agar-Agar Macroalgae |
description |
El presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio de costos para la producción de agar- agar a partir de macroalgas, de manera que se genere información importante para la toma de decisiones en torno a la viabilidad de un sistema de producción semi-industrializado. Se inicia con una descripción de las propiedades que poseen las algas. Estas han sido utilizadas como alimento desde hace mucho tiempo en países del continente asiático, pueden ser consideradas como una fuente potencial de nutrientes ya que tienen un elevado contenido de proteínas, carbohidratos con funciones prebióticas, vitaminas, ácidos grasos poliinsaturados y minerales. Uno de los componentes del estudio es la identificación de mercados potenciales referentes en la dieta de clientes consumidores de productos de repostería a base de agar, extraído de estas algas. Se dará a conocer el desaprovechamiento de los diferentes mercados de productos derivados de las macroalgas para ampliar la información que se tiene, ya que en el mercado hay poco conocimiento de este tema. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-22T11:29:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-22T11:29:15Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - pregrado |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Ediciones Universidad Simón Bolívar Facultad de Ingenierías |
institution |
Universidad Simón Bolívar |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/6c8c026e-c718-4817-b8b7-99a1cf6c6c7e/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/19b677c4-89d4-484d-94a3-d209e3502397/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/0ac7f3dd-eb85-4d1f-857a-4af9eb089ab2/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/69d2c51b-53e8-4c7f-be05-93ecc895990b/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/e6e15a2b-b313-4536-be19-d2db46e12a6c/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/4c5851d8-7769-4749-8ab3-bbc39e3a3f9b/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/523f2d6c-6cea-4380-ac4e-c47c35b02746/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1e081183-8075-473f-8e48-2232da90889f/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/094c9507-dbef-46c6-ae7c-8c3590cc731a/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/7b8b6051-35d8-465f-9fff-203b23507252/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/97a7c7da-7226-4004-bef1-1d3eae7ee288/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b03f09bc-6ab6-4b38-b843-306d33fd2ad8/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5023854b-87bb-4554-b250-3948984c2591/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/e8e7948d-3a51-4868-9f50-b73d1e368124/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/65d9cc27-a246-4c89-af5d-f7975aa7aab0/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c46f1ed9-0341-4fe4-81f5-d59e3135348d/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/723b9ee9-096d-4c53-a856-cb8bd8c31024/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/2ff76d55-a643-4ab8-a703-373e1f47189c/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b4334288-cde8-4f63-9a1b-fc1d45cbbf32/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/f922810d-6e20-4df6-b886-83469d433206/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/70577529-969c-42ed-ab59-4e8aa151cd05/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/478cf816-c7d3-4961-969a-ec49f53f051d/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c7d9d328-9121-4a94-9d49-0169fe6aa369/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1954bd33-ac4a-4648-b88d-c727ef2d3355/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1f89ce5b-2f5a-41ab-9c54-bfea11c7918b/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/a2200345-3fc0-4680-ab72-fba6c15aef7d/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/4ea7269c-c68d-4df9-b18a-fc3f83dc4446/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c3d08dc6-8df2-406e-839f-a3fa83c29a94/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1b3d2117-6961-4220-aac1-dda6d1db2a22/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/cf988f17-3d27-46a2-98fd-6be9eb8cff11/download https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5a611107-1b3f-4c30-a224-465ff45078d2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
46dcc611106f51dc5f1e0e1bc23584dd bbfa55f4a0bf8e34db17c907725f79c1 d1e639b0b21fc0039b673ff605772944 7e5fbf00cfa950458bcbbf94673b9cd0 12a1e4fd0ea3f092fc668956df15d64d 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677c 102027a7c46cc0447b0a8bb17e354723 3397543f4a1abbad42fa12412efbbe3e 917b57692c37e0ea3cb6d9f354512170 e13d9fe1e1edfcd9e2669e814ac046b1 a073958f4d973956f843a1c7cea406f5 1baef3e90f3c3383e9415b038f91ce73 f51fca76565a1df1352cc083b4dc511b 717970956400f00b1908f1e50a2c876b 4ee8a1cbf5615ed2ffbf3283df79e973 0bf52ebe2efe815bf750b276b5f9ebce 1baef3e90f3c3383e9415b038f91ce73 f51fca76565a1df1352cc083b4dc511b ec65ea1adfcdb404853e31314d6b6b11 da46bc26872340474534651a6329a7d4 fb9e7e1b339d3b397d3689c499e231c3 d39af31b5fbe2fea29ce7ac39dd089d4 cc8ba595282baddb9feb1da8674a78ca df129840f2b8c1881511776f34abe699 97949debbd0c612adbf0f43ab17eb406 d9b6c0475a9007abbc394a70165314af 89cc5dcc13f9c5f3e463838dfc49a73b 9cf1d561c974a7b6e7cab1e257332dae df129840f2b8c1881511776f34abe699 97949debbd0c612adbf0f43ab17eb406 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Simón Bolívar |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.digital@unisimon.edu.co |
_version_ |
1814076147866009600 |
spelling |
Ospino, L.Barraza, Dania1363f438-29a3-44f2-b7f5-838318941639Coronado, Isaace96d54e8-a430-47fb-a6f8-95f507416c23Daza, Leonardoe8c661b5-2ec9-4ad0-8dea-ecb89bd91d2cDomínguez, Andread4d5fc33-5c69-4370-aba2-a47784df18eaPacheco, Albertodea543dc-d617-496d-8620-e135f9a048a12021-01-22T11:29:15Z2021-01-22T11:29:15Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12442/7017El presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio de costos para la producción de agar- agar a partir de macroalgas, de manera que se genere información importante para la toma de decisiones en torno a la viabilidad de un sistema de producción semi-industrializado. Se inicia con una descripción de las propiedades que poseen las algas. Estas han sido utilizadas como alimento desde hace mucho tiempo en países del continente asiático, pueden ser consideradas como una fuente potencial de nutrientes ya que tienen un elevado contenido de proteínas, carbohidratos con funciones prebióticas, vitaminas, ácidos grasos poliinsaturados y minerales. Uno de los componentes del estudio es la identificación de mercados potenciales referentes en la dieta de clientes consumidores de productos de repostería a base de agar, extraído de estas algas. Se dará a conocer el desaprovechamiento de los diferentes mercados de productos derivados de las macroalgas para ampliar la información que se tiene, ya que en el mercado hay poco conocimiento de este tema.The purpose of the present work is to carry out a cost study to produce agar-agar from macroalgae, so that important information is generated for decision-making around the viability of a semi-industrialized production system. It begins with a description of the properties that algae have. These have been used as food for a long time in countries of the Asian continent, they can be considered as a potential source of nutrients since they have a high content of proteins, carbohydrates with prebiotic functions, vitamins, polyunsaturated fatty acids and minerals. One of the components of the study is the identification of potential reference markets in the diet of consumer customers of agar-based confectionery products, extracted from these algae. The wastage of the different markets for products derived from macroalgae will be announced to expand the information available, since there is little knowledge of this subject in the market.pdfspaEdiciones Universidad Simón BolívarFacultad de IngenieríasAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecEstudio de costosProducción, agar-agarMacroalgasCost studyProductionAgar-AgarMacroalgaeEstudio de costos para la producción de agar-agar a partir de macroalgas en el departamento del AtlánticoMobiles Cost study to produce agar-agar from macroalgae in the department of the Atlanticinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado - pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fONU, «Objetivos de Desarrollo Sostenible: Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible.,» [En línea]. Available: https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/hunger/. [Último acceso: 3 Mayo 2020].M. Alvarez, A. Estarada, E. Montoya y H. Melgar , «Validación de escala de la seguridad alimentaria doméstica en Antioquia, Colombia.,» Medrigaphic.com, vol. 48, nº 6, pp. 474-481, 2006.CEPAL, «Comisión Económica para América Latina y el Caribe,» [En línea]. Available: https://www.cepal.org/es/temas/seguridad-alimentarianutricional. [Último acceso: 4 Mayo 2020].CEPAL, «Seguridad Alimentaria y Nutricional,» [En línea]. Available: https://dds.cepal.org/san/estadisticas. [Último acceso: 4 Mayo 2020].Organizacion de las Naciones Unidas para la alimentación y la Agricultura, «perspectiva para la produccion de algas marinas,» McHugh Dennis J., 2002. [En línea]. Available: http://www.fao.org/3/y3550s/Y3550S04.htm. [Último acceso: 6 abril 2020].R. Gutierrez, K. Gonzales, Y. Hernandez , Y. Acosta y D. Marrero, «Algas Marinas, Fuente Potencial de Macronutrientes,» CIM.UH Revista investigaciones márinas, vol. 37, nº 2, pp. 16-28, 2017.H. Pérez, «Nutracéuticos: componente emergente para el beneficio de la salud,» ICIDCA, vol. 3, pp. 20-28, 2008.L. Redondo y P. Codoñer-Franch, «Dieta Vegana en la infancia: Beneficios y riesgos,» ResearchGate, vol. 72, nº 5, pp. 299-303, 2016.J. Camurati, C. Hocsman y V. Salomone, «Potencializadores de las macroalgas marinas argentinas,» Marine and fishery sciences, vol. 32, nº 2, pp. 169-183, 2019.E. Gomez, Artist, Evaluación nutricional y propiedades biológicas de algas marinas comestibles. Estudios in vitro e in vivo. [Art]. Universidad Complutense de madrid, 2012.M. Castilla Guzman y M. Cabarcas Lorduy, Artists, Evaluación Tecno-económica del proceso de Producción de agar a partir de algas rojas del género gracilaria sp. A escala piloto.. [Art]. Universidad San Buenaventura, 2014.M. Cisneros, « Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de agar-agar,» Trabajo de investigaciones GP Ingeniería Industrial, vol. 167, p. 172, 2015.V. M. Research, «Verified Market Research,,» Junio 2020. [En línea]. Available: https://www.verifiedmarketresearch.com/product/agar-market/. [Último acceso: 28 Septiembre 2020].M. Intelligence, «Mordor Intelligence,» 2019. [En línea]. Available: https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/agar-market. [Último acceso: 29 09 2020].P. M. Research, «Polaris Market Research,» Marzo 2019. [En línea]. Available: https://www.polarismarketresearch.com/industry-analysis/agar-agar-gum-market. [Último acceso: 29 Septiembre 2020].R. A. MARKETS, «RESEARCH AND MARKETS THE WORLD'S LARGEST MARKET RESEARCH STORE,» [En línea]. Available: https://www.researchandmarkets.com/reports/5004585/agar-agar-gum-market-global-industry-analysis. [Último acceso: 09 Octubre 2020].Sede BarranquillaIngeniería IndustrialORIGINALPDF.pdfPDF.pdfapplication/pdf914748https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/6c8c026e-c718-4817-b8b7-99a1cf6c6c7e/download46dcc611106f51dc5f1e0e1bc23584ddMD51PDF_Resumen.pdfPDF_Resumen.pdfapplication/pdf261009https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/19b677c4-89d4-484d-94a3-d209e3502397/downloadbbfa55f4a0bf8e34db17c907725f79c1MD52PDF_PropuestaInvestigaciónPDF_PropuestaInvestigaciónapplication/pdf716999https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/0ac7f3dd-eb85-4d1f-857a-4af9eb089ab2/downloadd1e639b0b21fc0039b673ff605772944MD55PDF_PresupuestoPDF_Presupuestoapplication/pdf195070https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/69d2c51b-53e8-4c7f-be05-93ecc895990b/download7e5fbf00cfa950458bcbbf94673b9cd0MD56PDF_CronogramaPDF_Cronogramaapplication/pdf183531https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/e6e15a2b-b313-4536-be19-d2db46e12a6c/download12a1e4fd0ea3f092fc668956df15d64dMD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/4c5851d8-7769-4749-8ab3-bbc39e3a3f9b/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83000https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/523f2d6c-6cea-4380-ac4e-c47c35b02746/download2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677cMD54TEXTEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Artículo.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Artículo.pdf.txtExtracted texttext/plain33933https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1e081183-8075-473f-8e48-2232da90889f/download102027a7c46cc0447b0a8bb17e354723MD58Estudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Resumen.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4489https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/094c9507-dbef-46c6-ae7c-8c3590cc731a/download3397543f4a1abbad42fa12412efbbe3eMD510Estudio_Costos_Producción_AGAR_PropuestaInvestigación.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_AGAR_PropuestaInvestigación.pdf.txtExtracted texttext/plain45249https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/7b8b6051-35d8-465f-9fff-203b23507252/download917b57692c37e0ea3cb6d9f354512170MD512Estudio_Costos_Producción_AGAR_Presupuesto.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_AGAR_Presupuesto.pdf.txtExtracted texttext/plain2305https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/97a7c7da-7226-4004-bef1-1d3eae7ee288/downloade13d9fe1e1edfcd9e2669e814ac046b1MD514Estudio_Costos_Producción_AGAR_CronogramaProyecto.pdf.txtEstudio_Costos_Producción_AGAR_CronogramaProyecto.pdf.txtExtracted texttext/plain1723https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b03f09bc-6ab6-4b38-b843-306d33fd2ad8/downloada073958f4d973956f843a1c7cea406f5MD516PDF.txtPDF.txtExtracted texttext/plain34929https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5023854b-87bb-4554-b250-3948984c2591/download1baef3e90f3c3383e9415b038f91ce73MD518PDF_Resumen.txtPDF_Resumen.txtExtracted texttext/plain4570https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/e8e7948d-3a51-4868-9f50-b73d1e368124/downloadf51fca76565a1df1352cc083b4dc511bMD520PDF_PropuestaInvestigación.txtPDF_PropuestaInvestigación.txtExtracted texttext/plain50858https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/65d9cc27-a246-4c89-af5d-f7975aa7aab0/download717970956400f00b1908f1e50a2c876bMD522PDF_Presupuesto.txtPDF_Presupuesto.txtExtracted texttext/plain2339https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c46f1ed9-0341-4fe4-81f5-d59e3135348d/download4ee8a1cbf5615ed2ffbf3283df79e973MD524PDF_Cronograma.txtPDF_Cronograma.txtExtracted texttext/plain1769https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/723b9ee9-096d-4c53-a856-cb8bd8c31024/download0bf52ebe2efe815bf750b276b5f9ebceMD526PDF.pdf.txtPDF.pdf.txtExtracted texttext/plain34929https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/2ff76d55-a643-4ab8-a703-373e1f47189c/download1baef3e90f3c3383e9415b038f91ce73MD528PDF_Resumen.pdf.txtPDF_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4570https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b4334288-cde8-4f63-9a1b-fc1d45cbbf32/downloadf51fca76565a1df1352cc083b4dc511bMD530THUMBNAILEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Artículo.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Artículo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1899https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/f922810d-6e20-4df6-b886-83469d433206/downloadec65ea1adfcdb404853e31314d6b6b11MD59Estudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Resumen.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_Agar_Agar_Macroalgas_Departamento_Atlántico_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1655https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/70577529-969c-42ed-ab59-4e8aa151cd05/downloadda46bc26872340474534651a6329a7d4MD511Estudio_Costos_Producción_AGAR_PropuestaInvestigación.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_AGAR_PropuestaInvestigación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1675https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/478cf816-c7d3-4961-969a-ec49f53f051d/downloadfb9e7e1b339d3b397d3689c499e231c3MD513Estudio_Costos_Producción_AGAR_Presupuesto.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_AGAR_Presupuesto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1844https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c7d9d328-9121-4a94-9d49-0169fe6aa369/downloadd39af31b5fbe2fea29ce7ac39dd089d4MD515Estudio_Costos_Producción_AGAR_CronogramaProyecto.pdf.jpgEstudio_Costos_Producción_AGAR_CronogramaProyecto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1793https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1954bd33-ac4a-4648-b88d-c727ef2d3355/downloadcc8ba595282baddb9feb1da8674a78caMD517PDF.jpgPDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6807https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1f89ce5b-2f5a-41ab-9c54-bfea11c7918b/downloaddf129840f2b8c1881511776f34abe699MD519PDF_Resumen.jpgPDF_Resumen.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4870https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/a2200345-3fc0-4680-ab72-fba6c15aef7d/download97949debbd0c612adbf0f43ab17eb406MD521PDF_PropuestaInvestigación.jpgPDF_PropuestaInvestigación.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5231https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/4ea7269c-c68d-4df9-b18a-fc3f83dc4446/downloadd9b6c0475a9007abbc394a70165314afMD523PDF_Presupuesto.jpgPDF_Presupuesto.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6043https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/c3d08dc6-8df2-406e-839f-a3fa83c29a94/download89cc5dcc13f9c5f3e463838dfc49a73bMD525PDF_Cronograma.jpgPDF_Cronograma.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5670https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1b3d2117-6961-4220-aac1-dda6d1db2a22/download9cf1d561c974a7b6e7cab1e257332daeMD527PDF.pdf.jpgPDF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6807https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/cf988f17-3d27-46a2-98fd-6be9eb8cff11/downloaddf129840f2b8c1881511776f34abe699MD529PDF_Resumen.pdf.jpgPDF_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4870https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/5a611107-1b3f-4c30-a224-465ff45078d2/download97949debbd0c612adbf0f43ab17eb406MD53120.500.12442/7017oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/70172024-08-14 21:53:50.619http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalrestrictedhttps://bonga.unisimon.edu.coRepositorio Digital Universidad Simón Bolívarrepositorio.digital@unisimon.edu.co |