La acción reivindicatoria en la legislación (1989)
EL trabajo de investigación que presentamos es un análisis sobre La acción de dominio desde sus raíces en el derecho Romano, hasta nuestro moderno Código Civil. Hemos querido auscultar La tradición de este derecho del propietario, con el propósito de examinar Las influencias que en torno a La tutela de La propiedad privada tiene nuestro Código Civil en este sentido. Hemos explicado en este trabajo Los efectos y/o vicios conceptuales en La tradición Legal de la acción reivindicatoria; hemos examinado Las medidas cautelares en defensa de La propiedad; Los efectos implicados tanto para el poseedor vencido como para el reivindicador o actor. Finalmente presentamos como un aporte un conjunto de sentencias, casaciones y comentarios emitidos por la honorable Corte Suprema de Justicia.