Privación, suspensión y restablecimiento de la patria potestad (2000)
Patria Potestad, se denomina así la relación paterna filial que tiene por objeto el deber de los padres de criar y educar a .sus hijos. Teniendo origen esta figura en el Derecho Romano, donde es padre tenia el poder absoluto sobre la familia, tales derechos llegaban al extremo de que el padre podía quitarle la vida, venderlo ó ejercer todo tipo de tiranías sobre él.