Análisis comparativo de los imaginarios sociales sobre ciudadanía en jóvenes y adultos mayores (2020)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el fin de conocer cuáles eran los imaginarios sociales de jóvenes y adultos mayores de la ciudad de Cúcuta, debido a que la sociedad actual está en una época de modernización donde las tecnología han abarcado gran parte de la esfera social, convirtiendo la ciudadanía en una era que se puede denominar digital, donde la construcción de sujetos sociales están enfocadas en aprender a utilizar medios tecnológicos para la transformación de problemas en soluciones, que no ameriten llegar a conductas violentas, por ende la ciudadanía digital, tiene como eje el buen funcionamiento de los canales de información a través de los medios tecnológicos, por este motivo los centros de socializaciones, organizaciones y las relaciones interpersonales y de interacción deberían de incluir es su cotidianidad medios que fortalezcan la comunicación a través de la tecnología, pues para transmitir información y conocimiento que faciliten la trasmisión de mensajes para así fortalecer las diferentes estrategias para desarrollar habilidades sociales. Así mismo, es importante destacar que las personas como los adultos mayores deben incluirse en este mundo digital para que sean partícipes de las transformaciones sociales que se presenta en cuanto a medios tecnológicos y la evolución de estos.