Hurto calificado, algunos aspectos de incrementación del delito de hurto (2000)
El Decreto 2300 de 1936. por la cual se adoptó el Código Penal de esa época, en sus disposiciones preliminares, consagra dos principios o cánones fundamentales de. la Ley Penal según los cuales nadie podrá ser condenado por un hecho que. no este. expresamente previsto como infracción por la ley vigente, el tiempo en que se cometió, ni sometido a sanciones que no se hallen establecidas en la ley penal.