El domicilio y la capacidad como atributos de la personalidad (1988)
A través de todos los tiempos y en todas partes del mundo, las personas se identifican entre sí, se diferencian una de otras, por una serie de cualidades y situaciones propias de ellas. A manera de ejemplo tenemos el domicilio y la capacidad. El derecho de libertad lleva en su seno el de locomoción o sea la posibilidad de andar por cualquier parte del territorio nacional y el extranjero, el de realizar en esos lugares transacciones o negociaciones a el de disfrutar a gozar de los bienes. Dentro de los seres humanos algunos se encuentran limitados para ejercitar todos sus derechos, como el de poder celebrar negocios de ahí que la ley estableció la figura de la incapacidad. Esto me motivo para desarrollar este tema y he tenido la misma precaución y cuidado. El argumento jurídico es bastante solido y puedo servir de instrumento de consulta a los estudiantes y profesionales del derecho.