Brechas de acceso al empleo presente en los padres de familia de los grados 3 y 4 Liceo Mi Senderito del barrio Aeropuerto de San José de Cúcuta (2019)
El presente proyecto de investigación aborda el análisis de las brechas en el acceso al trabajo, iniciando desde una identificación de las condiciones particulares y subjetivas de la población de estudio, desde las cuales a través de un rastreo social y legal de las condiciones sociales y las políticas públicas de acceso al trabajo, se van a identificar y analizar las diferentes brechas de acceso identificadas y su impacto en la población de estudio. Se abordará el desempleo como un fenómeno resultante del producto eficiente de las barreras de acceso al trabajo, el cual genera unas repercusiones negativas sobre el desarrollo del individuo en sociedad, condición que reduce la calidad de vida de la persona y su capacidad para ejercer un normal desarrollo ciudadano, el cual, al tratarse de un fenómeno social, debe ser estudiado y analizado por el área del Trabajo Social, como área afín para resolución de conflictos sociales.