Agresión en adolescentes escolarizados de 12 a 18 años de la institución educativa distrital Marco Fidel Suárez de la ciudad de Barranquilla (2009)
En el siguiente artículo se hace énfasis en las manifestaciones y los escenarios en los que se presenta la agresión en adolescentes escolarizados basados en los tipos de agresión propuestos por el Informe del Defensor del Pueblo (1999). La investigación correspondiente a este artículo se llevo a cabo a partir de métodos cualitativos que permitieran hacer una lectura de la realidad a partir de observaciones detalladas en áreas comunes de la institución, además de utilizar una guía de entrevista semiestructurada construida por los investigadores con ayuda de expertos en el tema. Se presentan a continuación los datos más relevantes obtenidos a través de este estudio