Bienestar social en mujeres víctimas del conflicto armado en la fundación humildad ciudad de Cúcuta (2020)
Objetivo: Analizar el bienestar social en mujeres víctimas del conflicto armado de la fundación Humildad Extrema en Cúcuta. Metodología: Enfoque de investigación cuantitativo, con diseño no experimental de alcance descriptivo. Para la recolección de datos se empleó la escala de Bienestar Social de Keyes, adaptada al español. Resultados: Se encontró que indican un nivel medio de bienestar social con tendencia a alto en la mayor parte de la muestra seleccionada constituida por 26 personas. Éste hallazgo, descarta la hipótesis inicial de la investigación dado que se consideraba que, al haber pasado por situaciones de violencia, tener que someterse a un desplazamiento y adaptarse a una nueva comunidad, estas mujeres tendrían un bienestar bajo. Sin embargo, esto no es así, según lo explicado por Keyes (1998), esta muestra tendría una valoración positiva de las circunstancias y un admisible funcionamiento dentro de la sociedad. Se concluye que las puntuaciones más bajas fueron obtenidas en la dimensión de aceptación social.