Incidencia de la bolsa de valores en la asignación de recursos (1988)
La baja en el mercado accionario que demostró a los inversionistas la poca rentabilidad obtenida, condujo a la gran preocupación de los estudiosos de la economía de plantear posibles soluciones para reactivarla y de buscar formas de que el mercado de capitales en el país presente un panorama llamativo a los grandes inversionistas y, por lo consiguiente se justifica que en nuestro estudio queramos determinar la importancia de la Bolsa de Valores en Colombia como parte integrante del mercado de capitales y si verdaderamente cumple con algunos de los objetivos para los cuales fue creada. Es de mucha importancia poder establecer que recursos asigna la misma y hacía que sectores, o en caso de que exista monopolización ésta impida una efectiva asignación de esos recursos.