Análisis del sector hotelero en Barranquilla (1988)
El proceso de desarrollo está siempre acompañado de cambios de gran importancia en la estructura de las actividades económicas; tal cambio estructural tiene implicaciones para países como el nuestro; el sector terciario en nuestra economía capitalista para los países subdesarrollado es mucho más débil; esta misma distorsión se encuentra en la distribución sectorial de la población activa. Esta esta distribuida de manera casi igual entre los sectores secundarios y terciarios en los países desarrollados, existiendo una tendencia más fuerte en el sector terciario a medida que el producto pércapita se eleva, mientras que en todos los países subdesarrollados la proporción de mano de obra en las actividades terciarias es mucho más fuerte que la ocupada en el sector secundario.