Caracterización de los pacientes de 0 a 3. años de edad con cardiopatía congénita que consultaron en la E.S.E Hospital Pediátrico de Barranquilla en el período comprendido entre los años 2000 y 2001 (2002)
En el presente trabajo de investigación muestra la incidencia de cardiopatías congénitas a través de un estudio preliminar realizado en la ESE Hospital Pediátrico de Barranquilla . Posteriormente se recopilaron los índices existentes de morbilidad en Distrisalud y el DANE, evidenciándose la ausencia de información estadística. A través de la internet se encontraron bases de datos que brindan información relativa al tema. En la ESE Hospital Pediátrico de Barranquilla se consultaron las historias clínicas de los pacientes a través de una solicitud formal a las directivas de este centro hospitalario de II nivel de complejidad y caracterizado por prestar eficientemente servicios de salud a la comunidad de bajos recursos. El objetivo primordial del proyecto fue determinar la incidencia de cardiopatías congénitas existentes en niños en edades entre los O - 3 años que consultaron en la E.S.E. Hospital Pediátrico de Barranquilla durante los años 2.000 y 2.001.