Análisis de plataformas cloud computing como base tecnológica para la innovación (2018)
El propósito de esta investigación es descubrir cuál es la plataforma cloud seria la mejor opción a la hora de migrar una empresa u organización, para tener un avance tecnológico y poder generar mayor competencia en el mercado ya que actualmente la implementación de cualquier plataforma cloud es muy importante ya que puede brindar mayor comodidad para realizar nuestras labores diarias. “La cloud computing es vista por algunos autores como la Cuarta Generación de aplicaciones y se espera que sea la forma en que en estos próximos años se consumirán los recursos informáticos.” (Murazzo, Millán, Rodríguez, Segura, Villafañe, 2010). Desde años anteriores ya se veía la importancia que tendrían las plataformas cloud computing para el desarrollo de cualquier empresa. Para el la investigación se realizó mediante un paradigma es positivista ya que es el que nos permite un manejo de variables o hipótesis para poder realizar el análisis de las plataformas; Metodología cuantitativa porque por medio de esta podemos generar hipótesis o variables que puedan convertirse en elementos fundamentales a la hora de demostrar, comprobar y justificar la importancia de la implementación de la nube; No Experimental es aquella que se realiza sin manipular deliberadamente variables. Se basa fundamentalmente en la observación de fenómenos tal y como se dan en su contexto natural para analizarlos con posterioridad; investigación descriptiva queremos examinar todas las variables o hipótesis que puedan surgir durante nuestra investigación sobre la comparación de las nubes. Los resultados de la investigación son satisfactorios, pero no aclara la duda de cuál plataforma será la mejor a la hora de innovar, ya que la respuesta y la palabra clave es depende? Depende del dinero que se vaya a invertir. Depende del tipo de empresa u organización (grande, mediana, pequeña).