Responsabilidad del estado ante la inasistencia alimentaria (2000)
Los esfuerzos de la sociedad en impedir que los menores sean víctimas de una posición insensible, despreocupada e indolente por parte del estado, no estuvieron encaminados a mirarlo como algo significativo permitiendo dentro del derecho penal que se vea corno objeto de investigación, mas no con la importancia que se merece teniendo en cuenta que se trata de una lucha no solo por reclamar derechos propios sino también por lograr el hecho de que sean tratados con la humanidad que se debería en el ámbito procesal, frente a la Inasistencia Alimentaría, causada por los padres a sus hijos y la responsabilidad del Estado en ello, sin hacer discriminación si son matrimoniales, extramatrimoniales o naturales y adoptivos legalmente reconocidos, las investigaciones que se han realizado al respecto y que han estado al alcance para ilustrar el tema, no Han arrojado los mejores resultados indicando que se requiere de una atención apta y oportuna que satisfaga las carencias que se vienen presentando en el tratamiento de este conflicto.