Teorías del movimiento corporal humano a nivel neurológico y su aporte a la fisioterapia (2005)
Siendo el objeto de estudio de la fisioterapia el movimiento corporal humano, se hace necesario profundizar en las teorías que sobre el origen de este han sido aportadas, considerando de manera especial el enfoque neurológico a fin de enriquecer la formación científica del profesional fisioterapeuta. Por lo anteriormente expuesto se procedió a la realización de la presente monografía, a través de la cual se exponen y analizan de manera crítica los conceptos expuestos por diversos autores respeto al origen del movimiento corporal humano. Contribuye al desarrollo disciplinar de la fisioterapia desde la perspectiva neurológica, explicando las diferentes teorías que permiten la conceptualización global y analítica del movimiento corporal humano.