Principios fundamentales de la quiebra (1995)
La protección insolvencia del empleador, es asunto que ha preocupado a la gran mayoría de los países del mundo, los cuales han establecido normas protectoras a estos créditos evento que se comenta. Este es un problema social que ha adquirido contornos realmente preocupantes en los últimos años, en el mundo es cada vez mayor el número de quiebras y de cierres de empresas en que los trabajadores, no sólo pierden sus empleos debido a la desaparición son frente de trabajo, sino que además, dejan de cobrar sus salarios aun pendientes de pago, o sus indemnizaciones de fin de servicios, ya sea por falta de activos están afectados en prioridad al pago de créditos de otros acreedores, que gozan de un derecho de cobro preferencial.