Estado del arte sobre factores predisponentes a infecciones de transmisión sexual en adolescentes, periodo 2014-2019 (2021)
Antecedentes: Las infecciones de transmisión sexual son enfermedades muy comunes que causan dolor y discapacidad a las personas, Estudio en cuba evidenció que entre los factores que predisponen a ITS se encontró el insuficiente conocimiento de sus síntomas mostrando en sus participantes datos de leucorrea y la fiebre en un 48,2 % y un 41,3 % respectivamente, además reflejó que las mujeres tienen más riesgos de contraer una ITS al tener relaciones con una persona que tiene otra pareja. Objetivo: Describir el estado de arte sobre los factores de riesgos predisponentes a infecciones de transmisión sexual, en adolescentes, periodo 2014 – 2019.