Caracterización de la hipertensión arterial, obesidad y sedentarismo como factores de riego cardiovasculares en conductores de buses de la Empresa Trasalianco, Mayo 2006. Barranquilla (2006)
En este estudio de investigación, se desea caracterizar la presencia de Hipertensión Arterial, Obesidad y Sedentarismo como factores de riesgos cardiovasculares en los conductores de buses de TRASALIANCO; con el fin de tener evidencias científicas de la presencia de estos factores de riesgo cardiovascular de tal forma que se promuevan acciones para prevenir riesgos cardiovasculares que conlleven a el desarrollo de infartos del miocardio, enfermedad cerebro vascular (E.C.V), arterosclerósis, pericarditis, angina de pecho y otras enfermedades que pueden desarrollarse en consecuencias a todos los factores mencionados, los cuales atentan contra la salud del individuo trayendo consigo limitaciones en el desempeño laboral como es la eficiencia, habilidad y actitud en su campo de trabajo. Por otra parte, este estudio de investigación contribuirá a alertar al personal encargado del área de Salud Ocupacional a determinar la totalidad de las personas que presentan Factores de Riesgos cardiovasculares ya sea para iniciar o continuar un control medico.