Incidencia del analfabetismo en los barrios marginales en Barranquilla (1983)
El estudio del analfabetismo en los barrios marginales de la ciudad es un tema que atrae a cualquier investigador social, y máxime si este investigador es además de ello trabajador de la docencia en la educación primaria. Esas circunstancias se juntaron y por eso se escogió el tema siguiente como memoria de grado para optar al título de Sociólogo. Con este trabajo se le ha dado una explicación muy bien sustentada a las causas del analfabetismo en nuestro país y concretamente en Barranquilla, para ello se subdividen estas causas en estructurales funcionales e individuales.