La víctima dentro del proceso penal (1996)
Concluimos afirmando, que aunque existen normas legales y constitucionales que consagran algunas garantías para la Victima dentro del proceso penal, estas no se aplican en su real dimensión, sino que se mira a esta como una mera expeditiva, como el simple objeto sobre el cual recae la conducta criminal, siendo que por el contrario debe tenerse, así lo afirma GAVIRIA LONDORO, como directo protagonista del drama que general la conducta criminal y quien es sujeto de derechos y destinatario último y real del sistema penal, a quien el Estado está en la obligación de garantizarte los derechos que posee en igualdad de condiciones frente a los derechos del infractor